L’imam Bayildi est un plat à base d’aubergine originaire de Turquie et très populaire également dans les pays voisins. C’est un mets léger et parfait pour le régime, voici notre version du Imam Bayildi.
Ingrédients pour 2 parts :
3 SP – Part
- 1 aubergine de grande taille
- De l’eau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 4 tomates cerises
- Du persil haché
- 20 g de parmesan
- Du câpre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par enlever les tiges de l’aubergine, puis pelez-la en faisant des rayures en longueur et coupez-la sur deux au sens de la longueur. coupez les tomates en rondelles.
Coupez une grosse entaille d’un côté en arrêtant prés de la tête et de la base.
Coupez les oignons en fines rondelles, et mettez-les à cuir avec l’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajoutez l’ail et laissez cuire 1 minute puis, ajoutez dans un bol le mélange ail-oignon au persil haché, sel et poivre.
Farcissez le mélange dans l’aubergine, puis couvrez de parmesan, de câpre et de rondelles de tomates. Mettez dans une casserole puis ajoutez le jus de citron et l’eau et laissez cuire à feu doux pendant 50 minutes.
Laissez l’Imam Bayildi refroidir avant de servir en entrée.