La recette du pain banane est assez simple à faire, elle est idéale pour le petit déjeuner et le goûter. Nous avons choisi de faire ce pain avec de la maïzena pour gagner quelques points surtout pour le plan violet.
Ingrédients pour 8 parts :
- 4 bananes mures
- 150 g de maïzena
- 40 g d’édulcorant
- 180 g de fromage frais 0%
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mélangez le fromage frais et l’édulcorant dans un saladier et réservez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, puis ajoutez les jaunes à la préparation au fromage et mélangez bien. Ajoutez la maïzena, la levure, le sucre vanillé.
Dans un autre saladier montez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
Couvrez un moule de papier sulfurisé puis coupez les bananes en rondelles et mettez les au fond, ensuite couvrez avec la préparation.
Mettez le pain banane à cuire au four préchauffé à 200° pendant 25 à 30 minutes, laissez refroidir avant de le démouler et le servir.