Aujourd’hui nous vous présentons la recette des courgettes farcies à la viande hachée et légumes, un plat de saison très apprécié et très bon. Servez ces courgettes farcies bien chaudes avec un dessert léger de saison.
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 courgettes
- 150 g de viande hachée
- 2 poivrons
- 100 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- 50 ml de lait demi écrémé
- 40 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en deux dans les sens de la longueur, puis à l’aide d’une cuillère évidez-les et gardez la pulpe de côté.
Mettez les courgettes dans un plat, avec un peu d’eau ensuite mettez au four pendant 20 minutes.
Hachez la pulpe des courgette et les oignons, puis coupez les champignons et les poivrons en dés.
Ajoutez la viande hachée et mettez à cuire dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 10 minute.
Battez l’œuf et le lait puis ajoutez au contenu de la poêle.
Avec la préparation obtenue, farcissez les courgettes, puis saupoudrez de parmesan.
Mettez à cuire les courgettes farcies à la viande hachée et légumes au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.