Voici la recette pour faire une pizza Margherita sans gluten, idéale pour le régime ww, surtout pour ceux et celles qui suivent le plan violet.
Ingrédients pour 6 parts :
7 SP – Vert / 6 Sp – Bleu / 4 SP – Violet
Pour la pâte :
- 200 g de maïzena ou autre farine sans gluten
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de yaourt nature 0%
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de levure du boulanger
- Pincée de sel
- de l’eau
Pour le reste :
- 50 g de tomates
- 1 poignée de roquette
- 125 g de mozzarella allégée
- 60 g de coulis de tomate
- 40 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ensuite ajoutez le sel et mélangez encore.
Ajoutez l’œuf, le yaourt, l’huile d’olive et mélangez à nouveau en ajoutant l’eau petit à petit.
Pétrissez la pâte jusqu’à devenir élastique, puis couvrez-la d’un linge propre et laissez reposer pendant 1 heure. Étalez la pâte sur un plat à pizza.
Lavez les feuilles de roquette et essorez-les bien.
Étalez le coulis de tomate sur la pâte, puis coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur la pâte.
Lavez et séchez les tomates puis coupez-les en rondelles et déposez-les sur la pizza.
Parsemez de fromage râpé, avec un filet d’huile d’olive, ensuite mettez la pizza Margherita sans gluten à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ.
A mi-cuisson, ajoutez les feuilles de roquette sur la pizza, puis servez chaud.