Cannellonis ricotta et épinards

Cannellonis ricotta et épinards

Voici la recette des cannellonis ricotta et épinards, un savoureux plat faciles à réaliser avec une farce à base de ricotta, fromage frais, parmesan et épinards. Ces cannellonis sont frais et crémeux, tout en étant légers et délicieux.

Ingrédients pour 6 personnes :
6 SP – Vert / 5 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 200 g de cannellonis
  • 700 g d’épinards
  • 180 g de ricotta
  • 200 g de fromage frais 0%
  • 20 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par cuire les épinards dans l’eau salée pendant 5 minutes puis égouttez-les et pressez-les entre les mains, ensuite hachez-les.

Mettez les épinards dans un bol puis ajoutez le fromage frais et la ricotta, le parmesan, le sel et le poivre et mélangez bien.

Portez à ébullition un grand volume d’eau dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, plongez les cannellonis dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 1 à 2 minutes, puis égouttez-les.

Farcissez les cannellonis égouttés avec la préparation aux épinards, à l’aide d’une petite cuillère, puis déposez-les les uns à côté des autres dans le fond d’un plat à gratin.

Disposez un peu de parmesan sur les cannellonis ricotta et épinards puis mettez-les à cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes.

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