Nous vous présentons le Cheesecake au citron sans cuisson, une variante du fameux dessert, allégée et facilitée au maximum. Ce cheesecake est à préparer à l’avance et à laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Ingrédients pour 8 parts :
- 140 g de spéculoos
- 500 g de fromage frais 0%
- 180 g de crème liquide allégée 15%
- 10 g de stévia
- 1 feuille de gélatine
- 2 citrons
Préparation :
Ecrasez les spéculoos avec une fourchette jusqu’à obtenir une mixture fine, puis mélangez avec 100 g de fromage frais.
La préparation devrait être humide, ensuite déposez le mélange dans le fond d’un moule à charnières couvert de papier sulfurisé.
Tassez la mixture à l’aide du dos d’une cuillère, puis mettez 30 minutes au congélateur.
Mettez la feuille de gélatine dans un peu d’eau froide puis essorez.
Dans un saladier, fouettez le fromage frais 0% avec le stévia et le zeste de citron.
Chauffez le jus d’un demi-citron, puis ajoutez la feuille de gélatine ramollie. Laissez refroidir le liquide puis versez-le dans le saladier.
Fouettez la crème jusqu’à obtenir une chantilly puis incorporez-la délicatement au fromage frais.
Versez enfin cette crème sur le spéculoos et réservez une heure au congélateur, avant de servir le cheesecake au citron sans cuisson.