Le saumon et légumes en papillote est un plat léger, diététique et délicieux, la recette est facile et compatible avec tous les régimes. Ce plat de saumon est à préparer en toute saison, voici la version avec des légumes de printemps.
Vous pouvez personnaliser votre plat en y ajoutant les légumes de votre choix ou selon la disponibilité, vous pouvez aussi l’enrichir avec une sauce maison au moment de servir.
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 petites tomates
- 400 g de pavés de saumon
- 1 oignon
- 100 g de brocoli
- 2 citrons de petite taille
- 2 verres de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du persil
- De la ciboulette
- Des herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez et coupez les tomates et les citrons en rondelles, épluchez l’oignon et découpez-le en rondelles, puis coupez le brocolis en fleurons.
Coupez 4 morceaux de papier cuisson assez grand pour contenir les ingrédients, pour chaque morceau posez un pavé de saumon au centre.
Posez des rondelles d’oignon sur le pavé de saumon puis des rondelles de tomates et citron et enfin le brocoli.
Ajoutez ensuite le persil, la ciboulette, les herbes de Provence, puis salez et poivrez.
Faites la même opération pour toutes les papillotes et versez dessus le vin ( ou un verre d’eau ) et un peu d’huile d’olive.
Mettez le saumon et légumes en papillote à cuire au four préchauffé à 210° pendant 20 minutes avant de servir bien chaud avec du riz par exemple.