Voici la recette pour faire le gratin de pâtes de courgettes et jambon, très facile à faire et où nous avons intégré le maximum de légumes et de bons nutriments.
En plus de la facilité de ce gratin, il est de saison, très bon et bien crémeux, il est bien compatible avec le régime.
Ingrédients pour 4 parts :
- 200 g de pâtes complètes
- 150 g de jambon dégraissé
- 100 g de crème fraîche à 4%
- 400 g de courgettes
- 30 g de parmesan
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par laver les courgettes ensuite coupez-les en tranches fines. Salez et poivrez-les puis arrosez-les d’huile d’olive et faites-les griller au four pendant 10 minutes à 200°.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, selon les indications sur l’emballage, ensuite égouttez-les.
Mettez les pâtes, les courgettes, le jambon coupé en morceaux et la crème, dans un plat à gratin, salez et poivrez puis couvrez de parmesan râpé.
Enfin mettez le gratin de pâtes de courgettes et jambon à cuire au four pendant 20 minutes à 200°.
Nous vous recommandons de servir ce gratin avec une bonne salade et de la crème caramel au yaourt.