Voici la recette du cheesecake léger, un gâteau au fromage délicieux, préparé sans matière grasse. Ce gâteau cuit au four est facile à réaliser pour le dessert ou le goûter , vous pouvez le personnaliser avec du coulis de fruit ou du chocolat par exemple.
Ingrédients pour 8 personnes :
2 SP – Vert / 1 SP – Bleu / 1 SP – Violet
- 300 g de fromage blanc à 0%
- 100 g de yaourt 0%
- 4 cuillères à soupe de stévia
- 2 oeufs jaune et blanc séparés
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez le fromage blanc et le yaourt dans un bol puis mélangez bien. Ajoutez, les jaunes d’œufs, le stévia, la maïzena et l’arôme de vanille et fouettez bien.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les petit à petit à la préparation et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 à 50 minutes.
Laissez le cheesecake à 1 point refroidir avant de le déguster nature ou avec un coulis de fruits rouges.