Voici la recette du flan pâtissier aux cerises fait au Thermomix, un dessert de saison, facile à faire, très gourmand, qui plaira à toute la famille.
Ingrédients :
- 1 pâte de brisée
- 500 g de cerises au sirop
- 600 g de lait
- 200 g de crème liquide
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 80 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol du Thermomix les œufs, le sucre, la maïzena et la vanille liquide puis mixez 25 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez le lait et la crème puis programmez 12 minutes à 90° à la vitesse 4, puis mixez 10 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajoutez les cerises égouttées puis mélangez à l’aide d’une spatule.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez à l’aide d’une fourchette et versez la préparation aux œufs.
Enfournez ensuite le flan pâtissier aux cerises fait au Thermomix pendant environ 45 à 50 minutes.