Recette du gâteau marbré au chocolat, yaourt et noix de coco, un gâteau léger et bien aéré, pas très sucré et très délicieux. Ce gâteau est parfait à servir au petit déjeuner ou au goûter.
Ingrédients pour 10 parts :
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 yaourt nature 0%
- 10 g de stévia
- 3 oeufs
- 50 g de noix de coco
- 70 g de chocolat
Préparation :
Versez dans un saladier tous les ingrédients sauf la noix de coco, et le chocolat, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Partagez la pâte sur deux moitiés.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis ajoutez-le à une part de la pâte puis mélangez.
Ajoutez la noix de coco à l’autre moitié et mélangez bien.
Versez les deux pâtes dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé, puis mélangez légèrement en remontant la pâte au chocolat dans la pâte à la noix de coco.
Mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes, puis laissez refroidir le gâteau marbré au chocolat yaourt et noix de coco avant de le démouler et le déguster.