Voici la recette des mini cookies au yaourt, des gâteaux légers, préparés sans matière grasse et bien croustillants, faciles et simple à faire pour le goûter. Amusez-vous avec vos enfants à préparer ces cookies.
Ingrédients pour 20 cookies :
- 120 g de farine
- 10 g de stévia
- 100 g de yogourt nature 0%
- 1 œuf
- zeste de 1 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 70 g de pépites de chocolat
Préparation :
Mettez la farine dans un saladier puis ajoutez le yaourt, l’œuf, le zeste de citron, la bicarbonate et le sachet de sucre vanillé.
Mélangez bien ensuite et pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte puis mélangez. Façonnez 20 boules avec le mains humides.
A l’aide d’une cuillère aplatissez légèrement chaque boule et déposez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180° puis faire cuire les mini cookies au yaourt pendant 10 à 15 minutes.