Voici la recette des sablés au chocolat pour pâques au Thermomix, des petits biscuits en forme d’œuf, parfumés à la vanille et couverts de chocolat.
La recette est détaillée et très facile préparer au Thermomix, profitez-en pour vous faire aider par vos enfants, ils vont adorer.
Ingrédients :
- 280 g de farine
- 350 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre froid
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- Du sucre perlé
Préparation :
Commencez par mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le bol du thermomix puis mixez 10 secondes à la vitesse 4. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis mixez encore 10 secondes à la vitesse 4.
Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et mixez 20 secondes à la vitesse 6 puis 1 minute en fonction épi.
Formez une boule avec la pâte obtenue, ensuite enveloppez-la dans un film alimentaire, puis mettez-la au frais environ une heure.
Étalez-la pâte sur une épaisseur de 5 mm puis découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’œuf. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180° puis faites-y cuire les biscuits pendant environ 15 minutes, ensuite retirez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Mettez le chocolat dans le bol du thermomix, et mixez 10 secondes à la vitesse 10 puis programmez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.
Trempez ensuite les biscuits refroidis dans le chocolat puis saupoudrez-les de sucre perlé.
Laissez durcir le chocolat pendant 1 heure puis dégustez vos sablés au chocolat pour pâques.