Sablés au chocolat pour pâques au Thermomix

Sablés au chocolat pour pâques au Thermomix

Voici la recette des sablés au chocolat pour pâques au Thermomix, des petits biscuits en forme d’œuf, parfumés à la vanille et couverts de chocolat.

La recette est détaillée et très facile préparer au Thermomix, profitez-en pour vous faire aider par vos enfants, ils vont adorer.

Ingrédients :
  • 280 g de farine
  • 350 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre froid
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • Du sucre perlé
Préparation :

Commencez par mettre le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le bol du thermomix puis mixez 10 secondes à la vitesse 4. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille puis mixez encore 10 secondes à la vitesse 4.

Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et mixez 20 secondes à la vitesse 6 puis 1 minute en fonction épi.

Formez une boule avec la pâte obtenue, ensuite enveloppez-la dans un film alimentaire, puis mettez-la au frais environ une heure.

Étalez-la pâte sur une épaisseur de 5 mm puis découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’œuf. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four à 180° puis faites-y cuire les biscuits pendant environ 15 minutes, ensuite retirez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Mettez le chocolat dans le bol du thermomix, et mixez 10 secondes à la vitesse 10 puis programmez 4 minutes à 50° à la vitesse 2.

Trempez ensuite les biscuits refroidis dans le chocolat puis saupoudrez-les de sucre perlé.

Laissez durcir le chocolat pendant 1 heure puis dégustez vos sablés au chocolat pour pâques.

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