Aujourd’hui nous vous proposons le plat de courgettes farcies à la viande et aux légumes, un plat équilibré qui se prépare en quelques minutes et très délicieux. C’est le printemps et avec ce plat en profite bien de tous les légumes présents en cette saison.
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 courgettes moyennes
- 200 g de viande hachée à 5%
- 2 poivrons, vert, jaune ou rouge
- 1 oignon
- 1 tomate moyenne
- 1 cuillère à soupe de vinaigrette
- De l’origan
- 40 g de parmesan
- Sel et de poivre
Préparation :
Commencez par laver les légumes, puis coupez-les finement sauf les courgettes, ensuite chauffé le four à 180°.
Coupez les courgettes en deux sur la longueur, évider-les et hachez la chair finement, puis réservez. Déposez ensuite les moitiés, côtés évidés vers le haut, dans un plat.
Dans une poêle mettez la viande et les légumes hachés avec la vinaigrette et faites cuire en remuant jusqu’à ce que la viande soit dorée.
Ajoutez l’origan, salez et poivrez puis répartissez dans les courgettes évidées, ensuite saupoudrez de parmesan.
Mettez les courgettes farcies à la viande et aux légumes à cuire au four à 180° pendant 25 à 30 minutes, puis servez bien chaud.