Voici comment faire des biscuits légers sans beurre, la recette est assez facile et le résultat est très satisfaisant. Vous pouvez par la suite ajouter du sucre ou du chocolat pour décorer et donner plus de goût.
Ingrédients pour 15 biscuits :
- 80 g de farine
- 50 g de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 25 g de stévia
- jus d’un demi citron
- 1 cuillère à café de zeste de citron
Préparation :
Mettez dans un grand bol le fromage blanc, l’huile, et le stévia, puis ajoutez la farine, le jus et le zeste de citron et mélangez bien.
Formez une boule avec la pâte obtenue et enveloppez-la dans un film alimentaire, ensuite placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Sortez la pâte de réfrigérateur et aplatissez-la sur un plan de travail fariné, ensuite découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
Mettez les biscuits légers sans beurre sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis faites-les cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir, puis décorez les biscuits avec du sucre glace ou dégustez-les natures.