Mini-brioches au Thermomix

Mini-brioches au Thermomix

Voici la recette des mini-brioches au thermomix, petites brioches moelleuses avec une mie filante, parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner.

La recette est facile à faire et inratable au thermomix, ne demande pas beaucoup d’effort et sera très appréciée.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 240 g de lait
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou
  • 20 g de levure du boulanger
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préparation :

commencez par mettre dans le bol du thermomix, le lait et la levure ensuite réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2. Ajoutez la farine, l’œuf, le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé, et le sel puis programmez 7 minutes en fonction épi.

A la fin du programme retirez la pâte puis mettez-la dans un saladier et laissez lever pendant une heure. Dégazez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 20 boules.

Formez avec chaque boule un long boudin, pliez-le en deux et tressez-le sans trop serrer, ensuite refermez la tresse en appuyant sur l’extrémité des brioches.

Continuez l’opération pour toutes les boules puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez et laissez reposer encore une heure.

Badigeonnez les brioches de lait et saupoudrez de sucre puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.

Sortez les mini-brioches au Thermomix du four, puis laissez-les refroidir ensuite servez avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. Vos enfants vont adorer!

Article précédentBlanquette de poulet et légumes de printemps
Article suivantBiscuits légers aux pommes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici