Voici la recette de l’osso bucco léger de viande de veau, un plat d’origine milanaise, à base de jarret de veau et de légumes. Ce plat est servi avec une sauce onctueuse légèrement citronnée, bien parfumé et très facile à préparer.
Ingrédients pour 4 parts :
4 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 2 SP – Violet
- 400 g de jarret de veau
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 carottes
- 2 tomates
- 20 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à café de zeste de citron
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cuillères à café de beurre allégée
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique puis ajoutez-y les morceaux de viande et secouez le sac pour bien les fariner.
Mettez l’huile d’olive dans une cocotte puis faites-y dorer les morceaux de viande, ensuite coupez les carottes en rondelles, hachez le céleri et les oignons et ajoutez le tout à la cocotte.
Ajoutez le vin blanc, couvrez la cocotte puis laissez mijoter 5 minutes, ensuite ajoutez l’eau et les tomates épluchées et coupées en cube. Couvrez puis laissez cuire 1 heure.
Ajoutez le beurre, le zeste de citron et le persil, remuez puis laissez cuire 15 minutes.
A la fin de la cuisson, servez ce plat d’osso bucco léger de viande de veau avec du riz et des légumes sautés.