Ce soir c’est un bon plat de poulet avec une délicieuse sauce crémeuse que nous vous proposons, l’émincé de poulet à la sauce aux champignons fait au Thermomix. Cette recette est assez facile et le résultat, une viande tendre et goûteuse qui plaira à toute la famille.
Ingrédients :
- 600 g de blancs de poulet coupés en morceaux
- 250 g de champignons émincés
- 200 g de crème liquide
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 70 g d’huile
- 150 g de vin blanc sec
- Jus d’un demi citron
- 1 bouillon cube de volaille
- De la noix de muscade
- Du persil
- sel et poivre
Préparation :
Mettez l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à la vitesse 5, ajoutez ensuite l’huile et programmez 5 minutes à 100° à la vitesse 1.
Placez le fouets dans le Thermomix puis ajoutez les champignons et le poulet et programmez 5 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le vin blanc, le jus de citron, la crème liquide, la feuille de laurier et le bouillon cube puis programmez 20 minutes à 100°à la vitesse 1.
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil et servez l’Emincé de poulet à la sauce aux champignons avec du riz, de la purée de pommes de terre ou des pâtes par exemple.