Voici une délicieuse recette des plus populaires et des plus simple à faire, la recette des filets de poulet à la crème au Thermomix. Plat à servir avec du riz ou des pâtes et des légumes sautés.
Ingrédients :
- 400 g de blanc de poulet coupé en filet
- 150 g de champignons
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de moutarde
- 200 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 ml de vin blanc sec
- De l’eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Sel et poivre
Préparation:
Coupez l’oignon en quatre et mettez-le dans la bol du Thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5. Ajoutez l’huile d’olive, puis programmez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.
Mettez le fouet en place puis ajoutez au contenu du bol les champignons, un verre d’eau, le vin blanc sec, le gingembre, le sel et le poivre, ensuite programmez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère.
Ajoutez les filets de poulet et la moutarde, puis programmez 20 minutes à 90° à la vitesse cuillère.
Ajoutez la crème fraîche et la maïzena, puis programmez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
A la fin du programme servez les Filets de poulet à la crème au Thermomix avec des légumes sautés et du riz.