Voici la recette légère du fondant au chocolat, un dessert chocolaté sans matière grasse facile à faire en quelques minutes. Ce gâteau n’est pas très sucré, délicieux et en petite quantité il est compatible avec le régime
Ingrédients pour 6 parts :
- 70 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 200 g de compote de pommes sans sucre
- 60 g de farine
- 3 cuillères à soupe de stévia
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
Faites fondre le chocolat dans le micro-ondes ou en bain marie pendant quelques secondes.
Dans un bol battez les œufs avec le stévia et l’extrait de vanille.
Ajoutez la farine, la compote de pomme, et le chocolat fondu puis mélangez bien. Ensuite versez le mélange dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Enfin, enfournez le fondant au chocolat pendant 20 minutes à 180°, laissez refroidir avant de déguster.