Nous vous présentons la recette du gratin léger de carottes, léger, délicieux et facile à faire, plat idéal pour accompagner un plat de viande ou de poisson. Vous pouvez ajoutez des pommes de terre et de la crème si votre quota de points vous le permet.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de carotte
- 300 ml de lait écrémé
- 40 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par coupez les carottes en rondelles, puis faites-les cuire à la vapeur pendant quelques minutes.
Chauffez le lait dans une casserole puis ajoutez-y la maïzena, la noix de muscade, le sel et le poivre, remuez et laissez sur le feu encore quelques minutes.
Dans un plat allant au four, déposez une couche de carottes puis recouvrez de béchamel, répétez l’opération 2 ou 3 fois puis parsemez le parmesan râpé.
Enfournez le gratin léger de carottes pendant 10 minutes à 200° avant de servir bien chaud.