Cheesecake au fromage blanc et à la ricotta

Cheesecake au fromage blanc et à la ricotta

Voici la recette du cheesecake au fromage blanc et à la ricotta, une recette appréciée et très facile à faire. Ce cheesecake est à déguster idéalement le lendemain de sa préparation.

Ce délicieux dessert est de base, vous pouvez par la suite le personnaliser avec du chocolat, du coulis ou des fruits.

Ingrédients 6 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 200 g de ricotta
  • 300 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de stévia
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
Préparation :

Commencez la préparation de ce cheesecake par mettre le fromage blanc et la ricotta dans un saladier puis mélangez-les bien au fouet électrique.

Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, l’édulcorant, la maïzena et l’arôme de vanille puis mélangez encore.

Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à votre préparation et mélangez encore.

Couvrez un moule de papier sulfurisé et versez-y votre préparation, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 50 minutes.

Laissez le cheesecake refroidir puis mettez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain avant de déguster.

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