voici la recette pour faire un bon Cake au yaourt pommes et cannelle, un gâteau délicieux à préparer facilement et rapidement en peu de temps. Ce gâteau est assez léger et pas trop sucré, c’est idéal si vous suivez un régime.
Ingrédients pour 6 parts :
- 4 pommes
- 120 g de yaourt 0%
- 1 cuillère à café de cassonade
- 120 g de fromage blanc 0%
- Un peu de beurre pour le moule
- De la cannelle moulu
- 80 g de stévia
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
Préparation :
Lavez et épluchez les pommes, puis coupez-les en quartiers, ensuite mettez-les à cuire dans une casserole pendant 10 minutes avec la cassonade et une cuillère à soupe d’eau.
Dans un saladier mettez le stévia, les oeufs, le fromage blanc, la farine, le yaourt, la cannelle et la levure jusqu’à obtenir un mélange uniforme.
Beurrez un moule à cake de 20 cm, ensuite versez-y la préparation, puis disposez les morceaux de pommes caramélisés dessus.
Mettez le cake aux pommes et yaourt à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes. démoulez le cake, laissez-le refroidir avant de le servir.