Le risotto au poireau et saumon fumé au Thermomix est le plat que nous vous proposons à préparer ce soir, à servir accompagné de morceaux de citron. Choisissez un riz spécial risotto pour bien réussir ce plat, et pour obtenir un risotto bien crémeux.
Ingrédients :
- 200 g riz à risotto
- 1 échalote
- 40 g d’huile d’olive
- 1 blanc de poireau
- 5 tranches de saumon fumé
- 750 g d’eau
- 1 bouillon cube de volailles
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 60 g de parmesan râpé
- De la ciboulette
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez l’échalote et le poireau et émincez le tout ensuite réservez. Découpez les tranches de saumon fumé en morceaux et réservez.
Dans le bol du Thermomix, mettez l’échalote et mixez 5 secondes à la vitesse 5, ensuite raclez les bords à l’aide de la spatule. Ajoutez l’huile d’olive, puis programmez 3 minutes, à 100°C à la vitesse 1.
A la fin du programme, ajoutez le riz et programmez 5 minutes à 100°C à la vitesse 1. Ensuite, ajoutez les poireaux, le bouillon cube et l’eau, puis programmez 20 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse cuillère.
Egouttez le contenu du bol et mettez-le dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, puis mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de saumon fumé puis salez et poivrez. Parsemer de ciboulette et servez le risotto au poireau et saumon fumé au Thermomix bien chaud.