Croissants aux petits suisses

Croissants aux petits suisses

Les croissants aux petits suisses sont une variante légère des fameuses viennoiseries compatible avec le régime. cette recette est assez facile et simple à réaliser.

Ces croissants sont idéalement à servir en petit déjeuner ou à l’heure du goûter, vous pouvez remplacer les petits suisses par du fromage frais 0% si vous le souhaiter.

Ingrédients pour 10 croissants :
  • 200 g de farine
  • 150 g Petits Suisses 0 %
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 50 g de beurre mou allégée
  • 1 sachet de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un saladier, puis travaillez la pâte pendant quelques minutes. Etalez-la sur un plan de travail fariné et formez un grand cercles, ensuite découpez des triangles.

Roulez les triangles en partant de la base pour finir par la pointe, pour leur donner la forme de croissant.

Déposez les croissants sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, puis badigeonnez avec le jaune d’œuf dilué avec un peu de lait.

Mettez les croissants aux petits suisses à cuire au four pendant 25 minutes à 180°, en surveillant.

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