Gâteau roulé façon tiramisu au Thermomix

Gâteau roulé façon tiramisu au Thermomix

Nous vous présentons une recette super savoureuse, le gâteau roulé façon tiramisu au Thermomix, un dessert qui fera plaisir aux petits comme aux grands.

La recette est assez simple à faire et très bien détaillée, avec des ingrédients assez faciles à trouvez dans les commerces, les portions sont pour 6 personnes.

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture :

  • 2 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 tasse de café fort
  • du cacao amer
Préparation :

Pour préparer le biscuit, mettez dans le bol du Thermomix, le sucre puis mixez 5 secondes à la vitesse 8, ensuite, mettez en place le fouet puis ajoutez les oeufs et l’extrait de vanille et mixez 1 minute à la vitesse 3.

Ajoutez la farine et la levure puis mixez 40 secondes à la vitesse 3 et versez la préparation dans une plaque à génoise préalablement couverte de papier sulfurisé.

Égalisez la surface à l’aide d’une spatule, ensuite faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes.

Une fois la cuisson finie, démoulez le biscuit puis déposez-le sur un torchon humide, roulez-le sur lui même puis laissez-le refroidir.

Pour préparer la garniture mettez le fouet dans le bol du Thermomix ensuite mettez-y les jaunes d’œufs, et programmez 6 minutes à 37° et à la vitesse 4.

Ajoutez ensuite le mascarpone et mixez 2 minutes à la vitesse 3 puis réservez dans un saladier.

Lavez et séchez le bol et mettez-y les blancs d’œufs à battre pendant 4 minutes, 37° à la vitesse 3,5. Après 2 minutes, ajoutez le sucre en poudre par l’orifice du bol.

Incorporez les blancs d’œufs en neige délicatement à la préparation précédente puis mélangez le tout à l’aide d’une spatule.

Passons au montage :

Déroulez le biscuit puis imbibez-le de café, ensuite étalez le mélange au mascarpone. Roulez assez fermement, puis enveloppez dans un film, laissez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Enfin, pour une jolie mise en place, coupez les extrémités et saupoudrer de cacao.

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