Le plat de poulet aux champignons et crème au Thermomix est un plat des plus délicieux et facile à cuisiner, bien crémeux et parfait pour accompagner des pâtes ou du riz.
Ingrédients :
- 600 g de blanc de poulet coupé en morceaux
- 400 g de champignon de Paris
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 bouillon cube de volaille
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café d’huile
- 200 ml d’eau
Préparation :
Coupez l’oignon en quatre et mettez-le dans le bol du Thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 5. Ajoutez l’huile et programmez 5 minutes à 100° et à la vitesse 1.
Emiettez le bouillon cube et versez l’eau dans le bol, coupez les champignons et mettez-les dans le Varoma et dans le second plateau mettez le poulet. Programmez 20 minutes température Varoma. A la moitié du temps retournez le poulet.
Retirez le Varoma, mettez la crème fraîche et la farine dans le bol du Thermomix puis programmez 4 minutes à 100° à la vitesse 4.
Servez enfin le poulet aux champignons et crème au Thermomix bien chaud avec des pâtes ou du riz.