Voici une recette des plus simples tout en étant délicieuse, la recette du gratin de pâtes et chou-fleur, plat facile et rapide à cuisiner. Gratin à préparer vite fait avec des restes de pâtes de la veille par exemple, un jour où vous n’avez pas trop envie de passer trop de temps à cuisiner.
Ingrédients pour 4 parts :
- 1 chou-fleur (250 g)
- 200 g de pâtes complètes crues
- 100 ml de crème liquide 12%
- 100 g de fromage frais 0%
- 1 œuf
- 40 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
Commencez la préparation de ce gratin par faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet. Lavez et coupez le chou-fleur en fleurons puis mettez à cuire dans de l’eau bouillante 5 minutes.
Mélangez la crème, le fromage frais et l’œuf dans un bol, avec du sel et du poivre.
Egouttez le chou-fleur et les pâtes, puis disposez-les dans un plat à gratin. Couvrez le tout de crème et parsemez de gruyère.
Mettez le gratin de pâtes et chou-fleur à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Servez enfin le gratin accompagné d’un plat de viande ou de poisson.