Voici la recette du gâteau au chocolat sans farine sans beurre, un gâteau délicieux, facile à faire et bien léger. Ce gâteau se prépare facilement en moins de 20 minutes, à servir en dessert après un plat de résistance léger.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 banane
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café d’édulcorant
- Une pincée de sel.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez la banane en morceaux et mettez-la dans un mixeur, puis ajoutez le cacao, la levure, l’oeuf, le sel et mixez pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule individuel puis mettez à cuire au four pendant 12 à 15 minutes. Retirez du four, laissez refroidir puis saupoudrez l’édulcorant.
Servez ensuite ce gâteau au chocolat sans farine sans beurre et dégustez !
Bonjour bonne année ? c’était excellent ? merci beaucoup ?