Soufflé au chocolat léger

Soufflé au chocolat

Voici la recette pour faire un petit dessert léger, le soufflé au chocolat, une recette inratable pour préparer un dessert chocolaté et délicieux. Ce soufflé est idéal à servir pour les repas de fin d’année, si vous suivez un régime dégustez-le avec un repas léger à base de légumes et viande maigre.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 5 carrés de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez-y le lait et mélangez bien.
Dans un bol mettez la farine, l’édulcorant, les jaune d’œufs et le chocolat fondu puis mélangez.

Faites monter les blancs d’œufs en neige ensuite incorporez petit à petit à la préparation précédente puis mélangez délicatement. Versez dans 4 moules individuels.
Enfournez le Soufflé au chocolat 10 minutes à 180°, laissez refroidir avant de déguster.

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