Nous vous présentons la méthode pour faire la crème de whisky Bailey’s au Thermomix, une boisson délicieuse et pas très forte. Servez-la pour l’apéro et épatez vos convives! Vous pouvez utiliser cette crème de whisky pour préparer des dessert comme ce Flan au Baileys, ou cette Crème Glacée Baileys.
Ingrédients :
- 100 g de crème liquide
- 250 g de whisky
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g de chocolat noir
- 3 jaunes d’œufs
- 300 g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 500 g de lait
Préparation de la crème de whisky Bailey’s :
Coupez les deux chocolats en morceaux ensuite mettez-les dans le bol de Thermomix, puis mixez 10 secondes à la vitesse 7.
Raclez bien les parois du bol et mixez encore le chocolat 5 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, le lait et la vanille puis programmez 8 minutes à 80° et à la vitesse 3. Laissez refroidir complètement ensuite ajoutez le whisky et la crème puis mixez 30 secondes à la vitesse 3.
Versez la préparation dans une bouteille en verre et placez-la au réfrigérateur. Laissez la crème de whisky Bailey’s au frais pendant au moins un jour avant de la servir.