Aujourd’hui nous vous proposons un plat qui nous vient de l’autre bout du monde et spécialement de l’inde, voici la fameuse recette du poulet tandoori.
La cuisine indienne est réputée pour être bien épicée, nous vous proposerons des portions adaptées à notre goût. Ce poulet tandoori est assez léger, accompagnez-le de riz basmati et de quelques légumes cuits à la vapeur pour un repas complet.
Si vous souhaitez essayer d’autres recettes indiennes nous vous recommandons le fameux poulet tikka masala qui est très facile à préparer et très très bon.
Ingrédients pour 4 parts :
5 SP – Vert / 1 SP – Bleu / 1 SP – Violet
- 500 g de blanc de poulet sans peau
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail
- Jus de 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Du gingembre frais, pelé et haché
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère a café de Garam Massala
- 1 cuillères à café de paprika
- 125 g de yaourt 0%
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 cuillère à café de paprika
- Du sel
Préparation :
Dans un grand bol mettez 2 cuillères à soupe de yaourt, l’huile, l’oignon haché, l’ail, le gingembre, le garam massala, le concentré de tomate, le paprika et le sel, puis mélangez bien.
Ajoutez dans le bol le blanc de poulet et enrobez-le bien avec le mélange, ensuite couvrez le bol d’un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
Couvrez une plaque de papier sulfurisé et placez-y les morceaux de poulet, ensuite mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Retournez les morceaux de poulet et laissez-les cuire encore 30 minutes.
Vous pouvez aussi mettre le poulet à cuire au grill pendant 15 minutes de chaque côté.
Faites cuire le riz basmati selon les indications sur le paquet, puis préparez la sauce en mélangeant le yaourt, la coriandre hachée, le paprika avec une pincée de sel.
Servez enfin le poulet tandoori avec le riz, la sauce, et des légumes cuits à la vapeur pour un repas complet et compatible avec le régime Weight Watchers.