Sauce bolognaise au thermomix

Sauce bolognaise au thermomix

Nous suivons cette recette pour préparer une sauce bolognaise au Thermomix, que vous pouvez servir généralement avec des pâtes. Vous pouvez aussi utiliser cette sauce bolognaise pour faire des lasagnes ou garnir une pizza.

Vous pouvez ajoutez à votre sauce, du jambon, ou des carottes pour l’enrichir d’avantage et lui donnez une meilleur texture. Dans notre recette nous utiliserons de la viande hachée en petite quantité, vous pouvez tout simplement ne pas en mettre si vous ne voulez pas de viande dans votre assiette.

Ingrédients : 
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de carottes
  • 2 branches de céleri
  • 10 g d’huile d’olive
  • 40 g d’eau
  • 350 g de pulpe de tomate
  • Un peu de thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez l’oignon, les carottes et l’ail et coupez en grands morceaux ensuite mettez-les dans le bol du Thermomix avec le céleri. Programmer 5 secondes à la vitesse 5 ensuite raclez les parois du bol.

Ajoutez l’huile d’olive, le thym, salez et poivrez puis programmez 5 minutes à 120° température Varoma à la vitesse 1.

Ensuite ajoutez dans le bol la pulpe de tomate et 40 g d’eau, puis programmez 5 minutes, à 100° et à la vitesse 1. Ajoutez la viande hachée puis programmez 10 minutes à 90° et la vitesse 1.

A la fin du programme, servez votre Sauce bolognaise faite au Thermomix avec des pâtes ou des pommes de terre cuites.

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