L’osso bucco à la polenta et surtout un plat italien, il est très riche et bien rassasiant, idéal si vous suivez un régime notamment le weight watchers. Ce repas est complet et varié avec des légumes, des féculent et de la viande.
Ingrédients pour 4 parts :
7 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 2 SP – Violet
- 600 g de jarret de veau
- 150 g de polenta précuite
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 4 carottes
- 2 branches de céleri
- 30 g de beurre allégé
- 120 ml de vin blanc
- 620 ml d’eau
- 1 branche de thym
- Un peu de persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- Du sel et du poivre
Préparation :
Commencez par éplucher l’oignon et l’ail, ensuite mettez-les à cuire sur feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 2 minutes.
Ajoutez la viande dans la casserole et laissez dorer, puis ajoutez les herbes, le sel et le poivre, ensuite versez dessus 150 ml d’eau et le vin. Remuez, couvrez et laissez cuire 40 minutes.
Epluchez le célérie et les carottes, puis lavez-les et coupez-les en rondelles. Mettez-les ensuite dans la cocotte et laissez cuire encore 40 minutes.
Dans un demi litre d’eau faites cuire la polenta pendant 5 minutes, ensuite ajoutez le beurre et la muscade.
Servez enfin l’osso bucco à la polenta bien chaud dans des plats individuels, puis décorez avec du persil ciselé.