La tarte à la rhubarbe et aux pommes est vraiment simple à préparer, tout en étant très délicieuse et très appréciée. La crème légère que vous allez préparer ajoute plus de goût et rend la tarte plus fondante.
Ingrédients pour 8 parts :
6 SP – Vert / 5 SP – Bleu / 5 SP – Violet
- 1 pâte brisée
- 500 g de rhubarbe
- 5 pommes
- Quelques framboises pour décorer (facultatif)
- 30 g de stévia
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 150 ml de crème fraîche liquide 20%
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Sur un moule à tarte étalez la pâte brisée, et réservez.
Epluchez la rhubarbe, lavez-la, puis coupez-la en petits morceaux, lavez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Disposez les morceaux de pommes, de rhubarbe et les framboises sur la pâte brisée.
Dans un grand bol battez les oeufs, ajoutez le stévia, la farine et la crème liquide, puis versez sur la tarte.
Mettez la tarte à la rhubarbe et aux pommes à cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°. Sortez la tarte du four et saupoudrez-la de sucre vanillé puis laissez cuire encore 5 minutes.
Laissez la tarte refroidir puis coupez la en 8 morceaux et servez.