Si vous n’avez pas idée quoi faire pour le dîner nous vous recommandons le gratin de potiron et pommes de terre, facile à faire et délicieux. Ajoutez au potiron et pommes de terre un peu de crème et un peu d’herbes pour aromatiser et mettez le tout au four. C’est tout ce qu’il faut pour réussir la recette.
ingrédients pour 6 parts :
- 7 pommes de terre de taille moyenne
- 400 g de potiron
- 2 oignons
- 100 ml de crème fraîche liquide à 12%
- 150 g de fromage blanc 0%
- 60 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et lavez les pommes de terre et le potiron, puis coupez-les en lamelles et mélangez-les bien.
Epluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir avec l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez la crème fraîche et les feuilles de basilic puis salez et poivrez et mélangez bien.
Dans un plat à gratin mettez la moitié du mélange pommes de terre et potiron, puis versez dessus la préparation à la crème.
Disposez le reste des pommes de terre et potiron et parsemez le gruyère dessus. Mettez au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Servez le gratin de potiron et pommes de terre avec un plat de viande ou de poisson.