Le flan de chou-fleur et brocoli est une délicieuse recette qui saura faire apprécier ces deux légumes aux plus réticents. Ce flan est préparé avec peu d’ingrédients, qui en fait une succulente entrée à découvrir absolument.
La préparation de ce flan ne prend pas beaucoup de temps, et le résultat est satisfaisant, la recette est pour 4 personnes.
Ingrédients pour 4 parts :
- 1 brocoli
- 1 chou-fleur
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%
- 60 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de curry
- Du sel et du poivre
Préparation :
Pour préparer ce flan de chou-fleur et brocoli coupez-les en fleurons, puis placez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire pendant 20 minutes. Egouttez et réservez le chou-fleur et le brocoli
Fouettez les œufs avec la crème dans un saladier, puis ajoutez le curry, le sel et le poivre.
Mettez le chou-fleur et le brocoli dans un plat à gratin, puis versez la préparation aux œufs dessus et parsemez de gruyère.
Mettez le flan de chou-fleur et brocoli à cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 160°, puis servez bien chaud.