Voici la recette de la tartiflette légère, un savoureux plat de pommes de terre, de lardons et d’oignons. La recette est assez simple à suivre et le résultat est satisfaisant. Si vous suivez un régime notamment diminuez les portions et accompagnez cette tartiflette d’une bonne salade.
Ingrédients pour 4 parts :
- 400 g de pommes de terre
- 125 g de fromage blanc 0%
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de reblochon
- 60 ml de vin blanc
- 1 oignons
- 1 cuillère à café d’huile
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Préparation :
Commencez par peler les pommes de terre et mettez-les à cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Faites revenir l’oignon et l’ail hachés avec l’huile dans une poêle, ajoutez le lardon coupé en lamelles puis versez le vin blanc.
Salez, poivrez, parsemez de muscade puis laissez cuir 3 minutes sans couvercle.
Prenez un plat à gratin, mettez-y une bonne couche de pommes de terre, salez et poivrez puis recouvrez avec la moitié du fromage blanc puis ajoutez les oignons et le lardon, ensuite une dernière couche de pommes de terre puis le reste du fromage blanc.
Découpez le demi-reblochon en fines tranches et répartissez-les partout sur les pommes de terre.
Enfournez la tartiflette légère 20 minutes à 180° et servez-la chaude.