Gratin de fenouil et jambon

Gratin de fenouil et jambon

Le gratin de fenouil et jambon est un plat très délicieux et complet. La recette est assez facile à réaliser et est idéal comme repas léger et rapide. Pour compléter le repas et le rendre compatible avec votre régime, accompagnez ce gratin d’un plat de poisson ou de fruits de mer.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 4 fenouils
  • 150 g de jambon dégraissé découenné
  • 30 cl de lait écrémé
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de beurre allégé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • sel, poivre
Préparation:

Coupez le fenouil en quartiers puis retirer les grosses fibres, ensuite faites-le revenir dans le beurre. Arrosez le fenouil d’eau chaude puis laissez mijoter jusqu’à ce que ça soit cuit.

mettez la moitié de fenouil dans un plat à gratin puis disposez les tranches de jambon dessus et recouvrez du reste de fenouil.

Chauffez le lait dans une casserole puis ajoutez la maïzena et laissez bouillir tout en remuant, versez ensuite sur le fenouil dans le plat à gratin puis parsemez de parmesan.

Enfournez votre gratin de fenouil et jambon pendant 30 minutes à 180°, avant de servir bien chaud.

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