Nous vous présentons la recette de l’osso bucco à la milanaise, un plat traditionnel d’origine milanaise, bien parfumé. Ce plat est à base de jarret de veau aux légumes, et une sauce onctueuse légèrement citronnée, très facile à réaliser pour un repas d’hiver.
L’osso bucco est un plat bien rassasiant et délicieux, il est bien compatible avec le régime weight watchers.
Ingrédients pour 4 parts : – 5 SP / part –
- 400 g de tranches de jarret de veau
- 20 g de farine
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 4 carottes
- 2 tomates épluchées
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 cuillères à café de beurre allégée
- Sel, poivre
Préparation :
Commencez la préparation de ce Osso Bucco par mettre la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique, ensuite ajoutez-y les morceaux de viande et secouez bien le sac.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte puis faites-y dorez la viande, ensuite ajoutez les carottes coupées en dés, le céleri et les oignons hachés.
Couvrez la cocotte et ajoutez le vin blanc puis laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez l’eau et les tomates coupées en cube, couvrez puis laissez cuire 1 heure.
Ajoutez le beurre, le zeste de citron et le persil, remuez puis laissez cuire 15 minutes, ensuite servez votre Osso bucco à la milanaise avec du riz ou des pâtes.