La goulache de boeuf est le savoureux ragoût traditionnel, à base de viande de boeuf en sauce, bien mijoté et parfumé. La recette est très facile à faire, idéale pour un repas d’hiver et compatible avec le régime Weight Watchers.
Ingrédients pour 4 parts : – 6 sp / part –
- 400 g de paleron de boeuf coupé en morceaux
- 400 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 gousse d’ail
- 400 g de tomates concassées
- 1 litre d’eau
- 1 bouillon cube de boeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche 5%
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du sel, poivre et paprika
Préparation :
Commencez la préparation de la goulache de boeuf par éplucher les oignons et l’ail puis hachez-les. Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte, puis faites-y revenir les oignons et l’ail. Ajoutez les morceaux de viandes et faites-les dorer.
Ajoutez la tomates, le bouquet garni,le sel, le poivre et le paprika ensuite versez l’eau, couvrez et laissez mijoter 1 heure 30 minutes à feu doux.
Epluchez et nettoyez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en cubes ensuite ajoutez-les au contenu de la cocotte, couvrez puis laissez cuire 20 minutes.
Ajoutez la crème fraîche, et remuez bien, puis servez la goulache de boeuf bien chaude.