Champignons farcis à la viande cuits au four

Champignons farcis à la viande cuits au four

Essayez cette délicieuse recette de champignons farcis à la viande cuits au four, plat à préparer pour des occasions importantes, lorsque vous souhaitez faire goûter à vos invités l’un des plus succulents et riches plats à base de champignons.

Prenez soin de choisir des champignons assez gros, afin que le remplissage puisse être effectué de manière pratique et facile. Ce plat est assez léger et compatible avec le régime.

Ingrédients 2 parts :
  • 200 g de viande cuite d’avance
  • 50 g de jambon dégraissé coupé en morceau
  • 50 g de saucisses de volaille coupées en morceaux
  • Quelques feuilles de basilic
  • 100 ml de lait écrémé
  • 30 grammes de beurre allégé
  • 4 grands champignons
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 œuf
  • 20 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation des champignons farcis à la viande :

Nettoyez les champignons en les grattant avec un couteau et en les frottant avec un chiffon humide, puis séparez les tiges des chapelles.

Hachez les tiges et faites-les dorer dans une casserole avec un peu de beurre. Retirez-les du feu lorsque toute l’eau libérée par les champignons se sera évaporée.

Mettez la chapelure dans le lait, puis transférez les champignons cuits dans un bol et ajoutez la viande, les saucisses, le jambon et la chapelure, avec le basilic et le persil hachés, l’œuf et le parmesan. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Prenez les chapelles des champignons, salez-les légèrement à l’intérieur, puis farcissez-les du mélange et disposez-les dans un plat allant au four chemisé de papier sulfurisé.

Saupoudrez le reste du beurre sur les champignons et faites-les cuire à 200° pendant 10 minutes, puis baissez à 170 ° et poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes.

servez les champignons farcis à la viande cuits au four avec une salade pour un repas complet.

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