Cette ratatouille cuite au micro-ondes est très peu calorique, et facile à préparer; Préparez-la avec des légumes frais comme excellent accompagnement de plat de viande ou de poisson.
Si vous ne trouvez pas tous les légumes pour faire cette ratatouille frais, vous pouvez utiliser des légumes surgelés. Ce plat peut être congelé et surchauffé au moment de servir.
Ingrédients pour 4 parts –
- 3 courgettes
- 4 tomates mûres
- 2 aubergines moyennes
- 1 poivron
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de persil
- Du basilic
- vinaigre au goût
- 1 cuillère d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Pour préparer cette ratatouille au micro-ondes commencez par laver les aubergines, les courgettes et les poivrons, puis coupez-les en cubes.
Pelez les tomates, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux, épluchez les oignons et coupez-les en tranches, puis épluchez l’ail et coupez-le en tranches.
Mettez tous les légumes dans un bol avec un couvercle pour micro-ondes et ajoutez du sel.
Faites cuire à pleine puissance pendant 10 minutes, ouvrez le bol, mélangez et laissez cuire encore 10 minutes.
À l’aide du couvercle du récipient, retirez l’eau qui s’est formée pendant la cuisson, ensuite assaisonnez la ratatouille avec un peu d’huile, du sel et du vinaigre.
Sortez la ratatouille du micro-ondes ensuite saupoudrer de persil et de basilic haché, puis servez.