Flan de petits pois et jambon

Flan petits pois jambon

Nous vous invitons à préparer ce délicieux flan de petits pois et jambon, à servir en entrée ou en plat principal, selon la quantité. Ce flan est léger, bien rassasiant et compatible avec le régime Weight Watchers

Pour vérifier la cuisson, introduisez un cure-dent dans le flan, rien ne devrait y coller. Le flan ne devrait pas durcir, il devrait rester bien mou.

Ingrédients 4 parts – 6 SP / part
  • 600 g de petits pois
  • 1 oignons
  • 100 g de jambon dégraissé
  • 60 g de parmesan râpé
  • 120 g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 1 verre d’eau
  • 50 g de farine
  • 200 ml de lait écrémé
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce flan de petits pois et jambon par couper l’oignon en fines tranches puis faites-le sauter avec l’huile dans une casserole.

Ajoutez le jambon, les petits pois, le sel et le poivre et le verre d’eau, ensuite couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la béchamel : Dans une casserole mettez 60 g de fromage blanc et ajoutez-y la farine et diluez avec du lait chaud. Laissez cuire en remuant pendant 10 minutes, puis saler et poivrer.

Mixez la préparation des petits pois ensuite mettez la purée dans un bol, ajoutez-y le fromage blanc, le parmesan râpé et la béchamel.

Mélangez bien, et laissez sur le feu pendant quelques minutes, puis ajoutez les jaunes d’œufs et laissez refroidir.

Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la préparation. Couvrez des ramequins avec du papier sulfurisé et versez-y votre préparation.

Faites cuire le flan de petits pois au four pendant environ une heure à 150° avant de servir bien chaud.

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