Nous vous présentons la recette de la quiche forestière légère, à base d’une pâte brisée sans beurre, des champignons et des poireaux. La recette est comme à notre habitude facile et simple à réaliser.
Ingrédients pour 6 personnes : – 6 SP / personne –
- 1 Pâte Brisée légère
- 4 blancs de poireaux
- 1/2 oignon
- 200 g de champignons forestiers
- 15 cl de crème fraîche liquide allégée à 5%
- 3 œufs
- 30 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d’ huile
Préparation :
Pour préparer cette quiche forestière légère commencez par éplucher et hacher l’oignon, puis émincez les poireaux et les champignons.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon haché pendant 5 minutes.
Ajoutez les poireaux et les champignons puis laissez mijoter une dizaine de minutes, ajoutez une cuillère à soupe d’eau si nécessaire. Dans un saladier battez les oeufs avec la crème puis ajoute le parmesan et mélangez bien.
Étalez la pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette puis déposez les poireaux et champignons, ensuite versez la préparation aux oeufs.
Mettez à cuire la quiche forestière légère dans le four préchauffé à 200° pendant 25 à 30 minutes.