Voici la recette des boulettes de viande à la sauce tomate, un délicieux plat de viande hachée, très facile et rapide à faire pour un repas léger.
Ces boulettes sont parfaites pour accompagner des légumes sautés, du riz ou des pâtes. Les petits se régaleront avec ce plat
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les boulettes de viande :
- 500 g de viande hachée 5%
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- Du sel
Pour la sauce tomate :
- 600 g de tomates concassées
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du thym
- Du sel et du poivre
Préparation :
Commencez par éplucher l’oignon et l’ail puis hachez-les.
Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte puis faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
Ajoutez au contenu de la cocotte les tomates concassées, le thym, le sel et le poivre puis laissez cuire 30 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Mettez la viande dans un saladier puis ajoutez les épices et mélangez bien, façonnez ensuite des boulette puis ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire 15 minutes.
Servez les boulettes de viande à la sauce tomate avec des pâtes cuites, du riz ou des légumes sautés.