Voici la recette pour réussir une génoise haute au Thermomix. une génoise aromatisée au chocolat, moelleuse, extrêmement légère et très facile à faire pour réaliser de délicieux gâteaux.
Ingrédients :
- 80 g de farine
- 3 oeufs blancs et jaunes séparés
- 125 g de sucre
- 65 g de maïzena
- 60 g de cacao en poudre
Préparation de la génoise haute au Thermomix :
Mettez le fouet en place dans le bol du Thermomix et ajoutez-y les blancs d’œufs avec une pincée de sel puis réglez 3 minutes à la vitesse 3,5. Réservez de côté.
Sans lavez le bol, gardez le fouet et mettez les jaunes d’œufs et le sucre puis programmez 10 minutes à la vitesse 3.
Tamisez la farine, le cacao et la maïzena puis mélangez-les ensemble, ensuite ajoutez ce mélange au contenu du bol puis réglez 3 minutes à la vitesse 3,5.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige à la préparation puis mélangez à l’aide d’une spatule.
Versez ensuite la préparation dans un moule de 24 cm recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant d’utiliser cette génoise haute au Thermomix.