Génoise haute au Thermomix

Génoise haute Thermomix

Voici la recette pour réussir une génoise haute au Thermomix. une génoise aromatisée au chocolat, moelleuse, extrêmement légère et très facile à faire pour réaliser de délicieux gâteaux.

Ingrédients :
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 125 g de sucre
  • 65 g de maïzena
  • 60 g de cacao en poudre
Préparation de la génoise haute au Thermomix :

Mettez le fouet en place dans le bol du Thermomix et ajoutez-y les blancs d’œufs avec une pincée de sel puis réglez 3 minutes à la vitesse 3,5. Réservez de côté.

Sans lavez le bol, gardez le fouet et mettez les jaunes d’œufs et le sucre puis programmez 10 minutes à la vitesse 3.

Tamisez la farine, le cacao et la maïzena puis mélangez-les ensemble, ensuite ajoutez ce mélange au contenu du bol puis réglez 3 minutes à la vitesse 3,5.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige à la préparation puis mélangez à l’aide d’une spatule.

Versez ensuite la préparation dans un moule de 24 cm recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné.

Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant d’utiliser cette génoise haute au Thermomix.

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