Voici la recette pour faire une Ficelle picarde légère, les savoureuses crêpes salées farcies aux champignons et jambon. Ce plat est assez facile et à cuisiner, Vous pouvez le servir en entrée chaude ou en plat principal avec une salade de légumes frais.
Ingrédients pour 4 personnes:- 2 SP / personne
- 4 crêpes légères
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 90 g de gruyère allégé râpé
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% mg
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Commencez par préparer les crêpes en suivant la recette puis réservez-les.
Faites revenir l’oignon haché dans une poêle pendant quelques minutes dans l’huile puis ajoutez les champignons émincés et laissez cuire pendant 10 minutes.
Mettez les crêpes à plat, ensuite disposez dessus une tranche de jambon et un peu de champignons, roulez-les puis placez-les dans un plat.
Nappez-les crêpes d’un peu de crème fraîche puis parsemez de fromage râpé.
Enfournez ensuite le tout pendant 10 minutes à 220°.
Servez votre ficelle picarde légère avec une bonne salade de légumes pour un repas complet.