Ce Gratin de poulet aux épinards est très léger et facile à faire. La préparation ne demande pas beaucoup de temps et les ingrédients sont faciles à trouver.
Ingrédients pour 4 parts :
- 500 g d’épinards
- 300 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 15 cl de crème fraîche allégée
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
lavez et faites cuire les épinards dans un peu d’huile d’olive et l’ail haché pendant 10 minutes. Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir l’oignon haché pendant quelques minutes.
Ajoutez le blanc de poulet coupez en morceaux, salez, poivrez et laissez cuire encore 10 minutes. Déposez les morceaux de poulet et les épinards dans un plat à gratin puis couvrez de crème fraîche.
Parsemez le gratin de parmesan râpé puis enfournez 25 minutes 180°.