La recette du soufflé au fromage avec Thermomix est une très bonne recette préparée rapidement et ne nécessitant pas de grand soin lors de la phase de cuisson. pour le fromages, nous vous recommandons d’utiliser l’emmental, mais rien ne vous empêche d’utiliser d’autres fromages.
Le Thermomix vous aidera à créer une pâte homogène, qui ne se dégonflera pas une fois le soufflé préparé.
Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g d’emmental
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Mettez le fromage dans le bol du Thermomix et mixez 20 secondes à la vitesse 6. Retirez et mettez de côté. Mettez du beurre, du lait, de la farine et un peu de sel dans le bol, puis programmez 5 minutes à 90° et vitesse 2.
Ajoutez le fromages depuis l’orifice du couvercle avec les lames en mouvement pendant 20 secondes, vitesse 2 ensuite laissez refroidir.
Ajoutez les œufs puis programmez 10 secondes à la vitesse 4.
Graissez un moule de chapelure ou ramequin et versez-y la préparation, Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes, puis à 200° pendant 20 autres minutes et à 220° pendant 10 minutes.